Как питаться правильно и с пользой для здоровья в условиях самоизоляции?
Роспотребнадзор дает советы, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения
🔹 Планируйте покупки и не запасайтесь лишними продуктами. Так вы сократите количество пищевых отходов и не оставите других людей без необходимого им продовольствия.
🔹 Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Отдайте предпочтение фруктам, овощам и нежирным молочным продуктам.
🔹 Готовьте дома. Попробуйте новые рецепты, теперь у вас есть на это время.
🔷 Следите за размерами порций, не переедайте.
🔷 Соблюдайте основные требования гигиены при готовке: поддерживайте чистоту на кухне, доводите блюда до полной готовности, храните продукты в нужных условиях.
🔷 Ограничьте потребление соли и сахара, потребляйте достаточное количество жидкости.
🔷 Отдавайте предпочтение нежирной пище, старайтесь готовить еду на пару, использовать гриль или тушить, но не жарить.
🔷 Потребляйте достаточное количество клетчатки. Она полезна для пищеварительной системы и надолго оставляет ощущение сытости.
🔷 Избегайте употребления алкоголя или постарайтесь его сократить. Помимо прочего вреда для здоровья, употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями.
🔷 Готовьте еду и собирайтесь за столом всей семьей, проводите больше времени с близкими людьми.